Адвокат: Ефремов задержан незаконно, подозрение не объявлено

Суббота, 30 июля 2016, 18:17

Экс-глава фракции Партии регионов, экс-нардеп Александра Ефремова был задержан незаконно и необоснованно, подозрение ему до сих пор не объявлено. 

Об этом вечером 30 июля заявил адвокат Ефремова Александр Мельников в эфире "112 Украина".

"На данный момент - 18:15 - подозрение ему (Ефремову) не предъявлено, он не уведомлен о подозрении. Он находится в Генеральной прокуратуре Украины с утра, а не в СИЗО СБУ, он не был там ... Считаю, что задержан он незаконно и необосновано", - заявил адвокат.

По его словам, об этом свидетельствует протокол задержания, в котором указано, что Ефремов "совершил покушение на побег, находясь в статусе подозреваемого, хотя он таковым не является".

"Он обвиняемым по другому делу, в которой я осуществляю его защиту в течение почти полутора лет - по так называемым "законам 16 января". Других подозрений ему никто не предъявлял до сих пор, а задержали его якобы в качестве подозреваемого в совершении преступления", - отметил Мельников.

Как известно, утром 30 июля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Позже на брифинге Луценко сообщил, что после задержания Ефремова доставили в следственный изолятор СБУ, где проходят следственные действия.

По словам генпрокурора, Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных преступлений: завладении имуществом "Луганскуголь" по ст.191 ч.5 УК, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины по ст. 110 ч.3 УК, в совершении организационного и иного содействия при создании террористической организации "ЛНР" по ст.258-3 ч.1 УК.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua