Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Холодницкий рассказал, как отреагирует на неявку Чауса на допрос

Четверг, 11 августа 2016, 13:52

Правоохранители попытаются вручить судье Днепровского суда Николаю Чаусу, который не явился на допрос в четверг, сообщение о подозрении по месту жительства.

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы не исключали такую возможность, поэтому нашим следующим шагом станет вручение подозрения судьи по месту жительства", – сказал он.

Как известно, Чаус должен прийти к НАБУ на 12:00. Во время брифинга в четверг директор НАБУ Артем Сытник заявил, что почти уверен в том, что Чаус придет. Он также добавил, что загранпаспорт Чауса находится у детективов.

Судью Чауса 9 августа поймали на взятке: он требовал и получил 150 тысяч долларов США (более 3,7 млн грн.). При этом правоохранители обнаружили банку с деньгами.

10 августа Чаус взял отпуск до конца лета.

Пока что он не может быть задержан, поскольку пользуется судейской неприкосновенностью. Снять ее может лишь Рада, которая сейчас пребывает на каникулах.

Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана в конце 2013-го – начале 2014 года, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко – благодаря этому "Юра Енакиевский" снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог выехать из России в Монако.

Чаус подлежал люстрации, входил в список на люстрацию Минюста – однако продолжал работать судьей.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: