Российский телеканал показал видео допроса Панова

40958 просмотров
Четверг, 11 августа 2016, 22:09

Российский телеканал обнародовал видео допроса украинца Евгения Панова, которого российские спецслужбы подозревают в организации диверсии в Крыму.

На видео, опубликованном телеканалом РЕН ТВ, Панов рассказывает о себе, а также называет имена людей, которые якобы входили в группу, которая должна была совершить диверсии в Крыму.

На видео, которое длится 4 минуты, заметны следы монтажа.

Кроме того, на лице Панова есть синяки и царапины. Стоит обратить внимание также на то, что у задержанного украинца появился отек губ, которого не было на видео задержания.

Скриншот с видео РЕН ТВ
Скриншот с видео РЕН ТВ
Скриншот видео задержания
Скриншот видео задержания

Как известно, 11 августа Киевский райсуд Симферополя на закрытом заседании избрал для Евгения Панова меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев.

По данным источников российского "Интерфакса", статья, которую инкриминируют украинском, звучит так: "приготовление к совершению взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, совершенные организованной группой".

Ранее Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины". 

Брат Евгения - Игорь Котелянец - считает, что украинца похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Позже было названо имя еще одного задержанного -  Андрея Захтия.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua