В ГУР считают, что Панов сам приехал в Крым

Пятница, 12 августа 2016, 16:15

По предварительным данным Главного управления разведки Министерства оброни Украины, житель Энергодара Евгений Панов сам приехал в Крым, где его задержали.

Об этом заявил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в комментарии "112 каналу".

"По той предварительной информации, которая у нас есть, он заехал на территорию Крыма самостоятельно, на своем автотранспорте", – заявил он, отвечая на вопрос журналистки.

Скибицкий допускает, что при допросе Панова российские силовики оказывали на него давление – судя по внешнему виду мужчины на видео.

"Монтаж тоже был, потому что там отсутствует цельная картина, есть отдельные включения", – сказал представитель ГУР.

"Как работает ФСБ, мы все знаем, и как после этого выбиваются любые показания, – это тоже очень известный факт. Они продолжают работу, которую начинали еще во времена КГБ", – заявил Скибицкий.

Относительно второго задержанного – Андрея Захтия – он не стал комментировать, дав понять, что надо еще поработать с информацией.

Как известно, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о задержании украинца Евгения Панова, которого обвиняет в подготовке терактов в аннексированном более 2 лет назад Крыму. По версии ФСБ, инициировало диверсии ГУР Минобороны Украины.

Брат Панова Игорь Котелянец предполагал, что Евгения похитили из Запорожской области и вывезли в Крым, потому что он не планировал далекой поездки.

Друг Панова, депутат горсовета Энергодара Артем Дубков опровергал версию, что это он попросил Панова поехать в Крым из-за своего имущества на полуострове.

Панов с августа 2014 года по август 2015 года служил на востоке Украины, воюя в АТО, а после того занимался волонтерством и работал водителем на Запорожской атомной электростанции.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua