Адвокат: условия пребывания в СИЗО Крыма – нечеловеческие

3943 просмотра
Вторник, 16 августа 2016, 14:02

В следственном изоляторе оккупированного Симферополя содержатся почти 2500 человек, хотя он рассчитан на содержание 1100 человек.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Николай Полозов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Изолятор временного содержания на территории полуострова работает только один в Симферополе. Он рассчитан на 1100 человек, сейчас в нем содержатся почти 2500 человек. Люди спят по очереди. Учитывая, географическое положение Крыма, там летом очень жарко, невыносимо", – рассказал Полозов.

По словам Полозова, среди находящихся в Симферопольском изоляторе есть мусульмане, но "та баланда, которая варится там, делается на основе свиного жира".

Полозов также сообщил, что адвокатам, общественным защитникам, родственникам задержанных попасть в здание изолятора практически невозможно.

"Сам факт попадания под стражу в Крыму – это уже существенное испытание для человека, которое, на мой взгляд, необходимо приравнивать к пыткам. Это может сделать лишь мониторинговая миссия, которую в Крым не пускают", – сказал адвокат.

Он также отметил, что переговоры между российским и украинским омбудсменами о передаче ряда граждан Украины, которые ранее были осуждены и находятся в следственном изоляторе Симферополя, чтобы они отбывали наказание в Украине, ни к чему не привели.

"По моей информации, ничем это не закончилось, и часть людей просто вывезли куда-то на территорию России. Где они – неизвестно. Видимо, в какой-то колонии российской. Родственников не извещают об этом", – сообщил адвокат.

Как известно, ранее международные правозащитные организации неоднократно заявляли о нарушении прав человека в Крыму. Россия не пускает на оккупированный полуостров международных наблюдателей в сфере прав человека.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua