Трамп понизил Манафорта, который засветился в скандале с ПР

Среда, 17 августа 2016, 11:45

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп перетасовал руководство своей предвыборной кампании, в результате чего руководитель штаба Пол Манафорт частично потеряет свое влияние.

Об этом в среду пишет The New York Times.

Согласно сообщению, Трамп нанял в свою команду руководителя интернет-издания Breitbart News Стивена Беннона, который станет исполнительным директором кампании, а также перевел своего главного советника Келлиэнн Конуэй на должность менеджера кампании.

Читайте также: ЧЕРНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Американские технологи на службе у Януковича

Издание добавляет, что Манафорт сохранит свою должность, но на фоне вышеуказанных изменений его функции будут ограничены.

В свою очередь Конуэй в коротком интервью заверила, что речь идет лишь об усилении кампании и Манафорт свою роль сохранит.

Издание напомнило, что сейчас Манафорт находится в центре внимания из-за данных "черной бухгалтерии" Партии регионов, согласно которым, он получил от нее 12,7 миллиона долларов неучтенных выплат за период с 2007 по 2012 годы.

Газета назвала ПР пророссийской политической партией. Также она добавила, что после недавнего обращения самого Трампа до российских хакеров с призывом взломать почту своего соперника Хиллари Клинтон, он пытается вернуться к более спокойной риторике.

Как известно, НАБУ подтверждает пребывание имени Манафорта среди списков "черной бухгалтерии" ПР, согласно которым он получил 12,7 млн долларов. Сейчас по данному делу ведется расследование.

"Украинская правда" писала о сотрудничестве Манафорта из ПР еще в 2007 году.

Сам Манафорт отрицает получение этих выплат.

Олег Шанковский, УП



powered by lun.ua