НАБУ показало список расходов Януковича на Манафорта

Четверг, 18 августа 2016, 20:25

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт есть в списке фамилий так называемой "черной бухгалтерии Партии регионов".

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ, обнародовав на своем сайте отсканированные данные о расходах на политтехнолога.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США", - говорится в сообщении на Facebook ведомства.

Согласно информации, последняя запись в "книге" по Манафорту датируется 5 октября 2012 года.

"Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается. Чтобы снять спекуляции вокруг этой темы, добавляем фрагменты 22 записей, сделанных на 19 различных листах", - отметили в НАБУ.

Стоит отметить, что в документах, обнародованных НАБУ, подписи тех, кто получал деньги "для Манафорта", затерты.

Сейчас в США продолжается предвыборная кампания: за президентское кресло Дональд Трамп, чей штаб возглавляет Манафорт, будет соревноваться с Хиллари Клинтон.

Как известно, осенью 2005 года Ринат Ахметов нанял для Партии регионов команду американских технологов во главе с лоббистом Полом Манафортом.

Позже Манафорт консультировал Виктора Януковича на посту премьер-министра Украины.

За ежемесячную оплату в $ 35 000 компания Манафорта должна была продвигать образ премьера Януковича как реформатора и эффективного управленца. Политтехнолог также посоветовал ему для поднятия своего рейтинга поднять тему дискриминации русскоязычных граждан.

Свою работу в Украине Манафорт продолжил в партии "Оппозиционный блок".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!