СМИ назвали причастных к "карательной психиатрии" Умерова

Среда, 31 августа 2016, 01:16

Сайт Крым.Реалии назвал имена некоторых людей, которые незаконно поместили и продолжают удерживать заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова в психбольнице.

Крымскую клиническую психиатрическую больницу № 1, в которую поместили Умерова, возглавляет Сергей Крылов. В начале 2000-х он уже работал в этом учреждении в должности заведующего психиатрическим отделением. До назначения в психбольницу № 1 он руководил Крымской психиатрической больницей №5 в селе Строгановка Симферопольского района.

Оперативным сотрудником ФСБ, который в понедельник, 30 августа, посетил Ильми Умерова, является Владимир Шевченко. Он – симферополец, до российской аннексии Крыма свыше десяти лет работал в отделе защиты национальной государственности крымского главка СБУ.

Следователем ФСБ по делу Ильми Умерова, который ходатайствовал о его принудительной психиатрической экспертизе, является Игорь Скрипка. Какая-либо информации о нем не известна ни адвокатам, ни крымским правозащитникам. Можно предположить, что он прибыл на службу в Крым из России.

Решение о принудительной психиатрической экспертизе Умерову вынесла судья Киевского райсуда Симферополя Татьяна Руба, которая является гражданкой РФ. На работу в Киевский райсуд Симферополя она была переведена указом президента России в декабре 2014 года. А до этого работала в районном суде российского города Омска.

Ранее адвокат Умерова Марк Фейгин сообщил, что Умерова будут держать в психбольнице до 7 сентября.

Другой его адвокат Николай Полозов заявил, что экспертные действия с Умеровым уже не проводятся и  дальнейшее пребывание в стационаре обусловлено только "амбициями ФСБ, российской власти".

Как известно, в понедельник Умерова не выпустили из психиатрической больницы.

12 мая ФСБ по Крыму возбудило против Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

Ильми Умерова поместили в девятое отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не находящихся под стражей.

Крым.Реалии  

powered by lun.ua