Порошенко: нет альтернативы "нормандскому формату"

Среда, 31 августа 2016, 16:05

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская сторона согласовала с Францией и Германией возобновления работы "нормандского формата".

Об этом он заявил, выступая в Мариуполе, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мне сообщил заместитель главы администрации президента Елисеев, что этот вопрос (режим тишины с 1 сентября - ред.) согласован с нашими партнерами из Франции и Германии точно так же, как согласован вопрос восстановления функционирования "нормандского формата", - сказал он журналистам.

Глава государства отметил, что именно "нормандский формат" является в этом контексте наиболее эффективным форматом переговоров.

"Любые другие встречи за пределами "нормандского формата" они считают нецелесообразным", - сказал он, добавив, что теперь все ожидают решения российской стороны.

Как известно, во вторник помощник главы российского государства Юрий Ушаков заявил, что трехсторонней встречи лидеров России, Германии и Франции на саммите "большой двадцатки" не будет.

"Эта встреча не была согласована, а после известных событий в Крыму наш президент четко заявил о своем отношении к такому возможного контакта. Мы отказались даже рассматривать такую перспективу", - сказал он.

powered by lun.ua