На "Интере" заявили, что пожар произошел из-за вооруженного нападения и поджога

Воскресенье, 4 сентября 2016, 18:35
На Интере заявили, что пожар произошел из-за вооруженного нападения и поджога

На телеканале "Интер" заявляют, что пожар в здании на ул.Щусева, 26 произошел из-за вооруженного нападения на офис "Национальные информационные системы" и поджога. 

Об этом сообщает телеканал на своем сайте.

"Совершено нападение неизвестных лиц на офис компании "Национальные информационные системы", которая создает программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер". Совершен поджог здания, уничтожена телевизионная студия. В результате поджога полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала ногу во время пожара", - сообщили в пресс-службе телеканала.

Также сообщается, что во время нападения вооруженной группы людей - около 15 человек - они сделали несколько выстрелов и подожгли здание.

"Интер Медиа Групп" открыто обращается к президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. В ГПУ, СБУ, МВД, Нацполиции подано заявление о совершенном преступлении. "Интер Медиа Групп" требует провести объективное расследование и обеспечить безопасность работы средств массовой информации", - заявили на "Интере". 

В свою очередь директор "Национального информационных систем" Александр Пилипец заявил, что захватить и поджечь студию телеканала "Интер" попытались 15 неизвестных в балаклавах, сообщают Українські новини.

По словам Пилипца, неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли, а после себя нападавшие оставили противотанковую мину.

"Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать виновных в нападении на телеканал. Мы благодарим зрителям" Интера "за поддержку и будем продолжать работать для них", - заявил Пилипец.

 
 
 
 
 

Начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала 112.Украина сообщил, что, по данным очевидцев, в здание была брошена дымовая шашка.

"Квалификация события - "Поджог" и "Умышленное повреждение имущества". В отделения полиции доставлены 6 человек, которые были задержаны на месте происшествия, будет проверяться их причастность к инциденту", - отметил Корищенко.

Как сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик, вызов на ул. Щусева о том, что неизвестные лица жгут шины под офисом телевизионной продакшн-студии, полиция получила около 16:30.

"Группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Позже шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку. Начался пожар, причина и очаг которого будут установлены после проведения экспертизы", - отметила Блищик.

"Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений. На месте работают пожарные, эксперты и следственно-оперативная группа. Из здания эвакуировали работников. Нескольких участников события доставили в управление полиции для установления их личных данных и дачи объяснений. После проведения проверки следователи предоставят правовую квалификацию событию", - сообщила спикер НП.

Как известно, у здания на ул.Щусева 26 неизвестные устроили пикет, подожгли шины. На одном из этажей было задымление, из здания эвакуировали людей.

На фото и видео с места происшествия видно, что задымление было на втором этаже, разбито несколько окон. На стене у входа в здание неизвестные пикетчики оставили надпись "Интер" - агент Кремля ", также остались плакаты с аналогичными надписями.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования