Верховный Суд отменил выделение земли в Козине для экс-главы АП

Суббота, 12 ноября 2016, 16:32

Верховный Суд по заявлениям Генпрокуратуры отменил судебные решения о выделении земельных участков в поселке Козин, владельцами которых стали бывший глава администрации президента времен Януковича и его родственник.

Как сообщает в субботу пресс-служба Генпрокуратуры, такое решение Верховный Суд принял 9 ноября.

Как отметили в ГПУ, исполнительным комитетом Козинского поселкового совета Киевской области в 2002 году вопреки требованиям закона "О местном самоуправлении", ст. ст. 116, 118 Земельного кодекса и за пределами предоставленных ему законом полномочий принят ряд решений, которыми переданы в частную собственность граждан земельные участки для застройки общей площадью почти 0,50 га.

В дальнейшем владельцами этих земель стали бывший глава Администрации президента времен Виктора Януковича и его родственник.

"Несмотря на правомерность доводов прокурора об отсутствии у исполнительного комитета совета права принимать решение о предоставлении в собственность земель коммунальной собственности, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел согласился с судом апелляционной инстанции, в удовлетворении исков отказал", - рассказали в ГПУ.

После этого Генпрокуратура подала заявления в Верховный Суд о пересмотре судебных решений.

"Высший судебный орган согласился с доводами прокурора и 09.11.2016 отменил незаконные судебные решения, а дела направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - сообщили в пресс-службе.

В сообщении ГПУ не указывается фамилия экс-главы Администрации президента и его родственника.

Администрацией президента с 25 февраля 2010 года в 17 января 2014 года руководил Сергей Левочкин. С 24 января по 26 февраля 2014 года этот пост занимал Андрей Клюев.

Как сообщалось, 19 сентября Апелляционный суд Киева отказался снимать арест с имущества братьев Клюевых, изъятого во время обысков 6-7 июля в доме пгт Козин Киевской области.

Летом 2016 года суд назначил экспертизу острова депутата Юлии Левочкин возле реки Козинка, за который начала судиться прокуратура.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!