У Новинского пожаловались на обыск, который был две недели назад

Вторник, 22 ноября 2016, 14:05

9 ноября правоохранители провели обыск на территории представительства "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед", которая входит в состав группы "Смарт Энерджи" депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом говорится в сообщении группы во вторник.

Согласно сообщению, речь идет об обыске на территории Временной замерно-сепарационной установки возле села Яхныки Лохвицкого района Полтавской области.

Основанием стало заявление об отсутствии у компании разрешительных документов на недро- и землепользование, а также о продажах за наличные деньги добытого сырья.

"При этом формально уголовное производство связано совершенно с другими вопросами, а именно, с вопросами к соблюдению подрядчиком правил техники безопасности при проведении ремонтных работ на скважине №6 возле с. Свиридовка Лохвицкого района, где в октябре 2015 года возникли осложнения, которые не влияли на работу остальных объектов", – добавили в компании.

В сообщении также утверждается, что правоохранители перед обыском отказались от прохождения вводного инструктажа по технике безопасности и охране труда, чем поставили себя и остальных под опасность.

В компании заверяют, что это представительство придерживается украинского и британского законодательства и никогда не уклонялись от дачи пояснений либо документов правоохранительным органам.

Там также заявили, что это был уже не первый интерес правоохранителей к этой компании, но результаты предыдущих обысков якобы игнорируются.

Как известно, Новинский сейчас находится под следствием по подозрению в содействии Виктору Януковичу в узурпации власти, а также давлению на Украинскую православную церковь. Генпрокуратура обратилась к Верховной Раде с просьбой снять с Новинского депутатскую неприкосновенность.

Олег Шанковский, УП



powered by lun.ua