ГПУ проверяет, откуда 22 миллиона у нардепа, официально заработавшего полмиллиона

Пятница, 13 января 2017, 16:12

Генеральная прокуратура инициировала проверку в отношении 29 народных депутатов по факту несоответствия между задекларированными средствами и официальными доходами.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, один из народных избранников в 2001-2016 годах официально получил 600 тыс. грн дохода. Однако, по данным электронной декларации за 2015 год, ему принадлежит почти 22 миллиона гривен. Имя народного депутата не сообщается.

ГПУ отмечает, что такие случаи не единичны. Поэтому с целью установления легальности происхождения задекларированных средств, а также полноты уплаты налогов в бюджет Генеральной прокуратурой перед Государственной фискальной службой инициировано проведение документальных внеплановых проверок по указанным вопросам в отношении 29 народных депутатов.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что зарегистрировало 22 уголовных производства по результатам анализа е-деклараций, касающихся действий 21 человека: 6 народных депутатов, 11 судей, 2 председателей районных государственных администраций, 1 заместителя областного совета, 1 руководителя центрального органа исполнительной власти.

powered by lun.ua