Тука объяснил, почему Черныш не встречался с Жебривским

Воскресенье, 15 января 2017, 12:35

Министр по вопросам временно оккупированных территория Вадим Черныш действительно ни разу не проводил встречи с главой Донецкой ВГА Павлом Жебривским, это объясняется отсутствием острой необходимости таких встреч и результатом проведения политики децентрализации.

Об этом заявил заместитель министра Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Нужно понимать, что, во-первых, в этом нет ничего личного или аномального. Были совпадения, когда министр несколько раз приезжал в Донецкую область, а в то самое время или Павла Ивановича не было в Донецкой области, или, когда Вадим Черныш был в Мариуполе, то Черныш был в Марьинке. Расстояния достаточно большие, и преодолевать километры ради визита вежливости, чтобы пожать друг другу руки - это нецелесообразно", - считает Тука.

"Кроме того, если мне надо решить вопрос водоснабжения Мариуполя, то для этого мне вовсе не обязательно общаться с ним, я общаюсь с мэром Мариуполя, в этом и заключается децентрализация", - заявил он.

Тука добавил, что лично видится с Жебривским довольно часто, в частности, во время его визитов в Киев.

Как сообщалось, Жебривский заявил, что за время существования министерства по вопросам оккупированных территорий ни разу не общался с министром Вадимом Чернышом.

powered by lun.ua