В НАБУ заявили, что не вернут машину маме Чауса

Четверг, 19 января 2017, 21:46

Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что подало жалобу на решение суда о возвращении автомобиля Toyota Land Cruiser Prado матери судьи Николая Чауса.

НАБУ сообщило об этом на странице в Фейсбук и опубликовало фото белого автомобиля.

В НАБУ утверждают, что авто "является вещественным доказательством в уголовном производстве и сейчас, по решению Соломенского районного суда Киева, находится под арестом и сохраняется на территории НАБУ".

 
Фото из Fb НАБУ
 

Однако в августе 2016-го НАБУ удалось арестовать только личный автомобиль Чауса - Subaru Legacy Outback.

В аресте Toyota Land Cruiser Prado суд отказал, поскольку она принадлежала не подозреваемому, а его матери.

Автомобиль матери Чауса был признан вещественным доказательством не решением суда, а постановлением детектива НАБУ и изъят, но не арестован.

В НАБУ утверждают, что подали жалобу на решение Соломенского суда еще 13 января.

Однако на сайте "Судебная власть" информация об обжаловании решения не отображается. Зато указано, что решение о возвращении автомобиля вступило в законную силу. В тексте решения написано, что оно обжалованию не подлежит.

"Украинская правда" обратилась за комментариями в пресс-службу НАБУ.

Ранее УП сообщила о судебном решении, которым НАБУ обязали вернуть автомобиль Toyota Land Cruiser Prado матери судьи Чауса.

Как известно, 16 января судья Чаус не явился на допрос в НАБУ.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Чауса в получении взятки в размере 150 тыс. долларов за положительное решение по уголовному делу. По информации следователей, часть полученной взятки Чаус хранил именно в указанном автомобиле.

В сентябре руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что по его данным Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

В ноябре 2016 года Интерпол объявил Чауса в международный розыск.

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена начать процесс заочного осуждения судьи Чауса.

Процессуальный руководитель в уголовном производстве против Чауса Василий Кричун отметил, что судьи нет в Украине, аннексированном Россией Крыму и неподконтрольных территориях Донбасса.

Ирина Салий, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!