Рева: С завышенными платежками разбираемся

Пятница, 20 января 2017, 11:42

Большие счета за теплоснабжение получают в основном жители столицы, в случаях завышенных показателей проводится проверка.

Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в парламенте 20 января, отвечая "радикалу" Олегу Ляшко на реплику о "неподъемных" платежках для населения.

"Сегодня 7 миллионов 100 тысяч домохозяйств из 15 миллионов получают субсидию на ЖКУ. Все люди, которые попали под программу жилищных субсидий космических платежек не получают", ­– говорит Рева.

"Что касается тех, кто получает такие впечатляющие счета... Мы анализировали эту ситуацию. Большая часть таких случаев относится к городу Киеву. Если в среднем по Украине более 50% домохозяйств пользуются субсидиями, то в Киеве по определенным объективным причинам уровень доходов немного выше. Здесь субсидией пользуются 20%", – отметил министр.

В то же время он напомнил, что громкий случай о платежках в 8 тысяч касается дома, в котором находится частная фирма, которая не допускает представителей "Киевэнерго" к своим счетчикам.

"Создается впечатление, что граждане оплачивают не только свое собственное отопление в помещениях, но и эту коммерческую фирму", – говорит Рева.

"Такие случаи, к сожалению, имеют место. По каждому из них разбираются и наши чиновники и министерство регионального развития, киевская администрация, "Киевэнерго" и все другие заинтересованные структуры", – отметил министр.

Рева заверил, что каждый из таких случаев является предметом тщательного рассмотрения и пообещал и в дальнейшем "остро реагировать".

Как сообщалось, жителям дома по улице Кирилловской, 15 в Киеве насчитали по почти 8 тысяч гривен за тепло.

В "Киивнерего" пояснили, что по указанному адресу несанкционированно обогревается подвал, расположена частная клиника, а также достроены жителями балконы и мансарды.

Валентина Романенко, УП

powered by lun.ua