Геращенко: подозреваемых в покушении арестовали на два месяца

12849 просмотров
Воскресенье, 22 января 2017, 13:42

Шевченковский районный суд Киева арестовал двоих подозреваемых в деле о покушении на нардепа Антона Геращенко на два месяца, без права внесения залога.

Об этом сообщил сам Геращенко на своей странице в Facebook в воскресенье.

"При выборе меры пресечения суд учёл как объём приведённых следователями и прокурорами доказательств из причастности к планированию и подготовке моего убийства, так и факт того, что один из двух задержанных был досрочно амнистирован оккупационными властями Крыма спецслужбами РФ для участия в подрывной работе против Украины, что кстати сделано уже не в первый раз", - отметил депутат.

По его словам, по 112 статье уголовного кодекса обоим подозреваемым грозит мера наказания вплоть до пожизненного заключения.

Геращенко подчеркнул, что подозреваемые в организации его ликвидации являются важными свидетелями организации планомерного и целенаправленного государственного терроризма со стороны Российской Федерации.

"Их жизнь и безопасность должна быть вне опасности, для того чтоб они помогли вскрыть диверсионно-террористическую сеть, продолжающую свою работу в Украине и предотвратить дальнейшие террористические акты против украинских журналистов и политиков", - написал нардеп.

Он также поблагодарил главу СБУ Василия Грицака и всех сотрудников правоохранительных органов, которые помогли задержать преступников.

"Сам факт, что я был избран российскими спецслужбами мишенью для очередного террористического акта, говорит о том, что то, что я делаю для защиты Национальной безопасности и интересов Украины – правильно", - считает Геращенко.

Депутат также подчеркнул, что проект "Миротворец" будет работать независимо от того, жив он или нет.

Как сообщалось, 21 января глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Служба безопасности предупредила в Киеве покушение на народного депутата, которое планировалось осуществить при кураторстве российских спецслужб.

Исполнители покушения задержаны с приведенным в готовность самодельным взрывным устройством вблизи жилья народного депутата. По факту начато уголовное производство.

Позднее советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что государственным деятелем, покушение на которого предотвратила СБУ, является народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua