Боевикам ОРЛО не хватает больниц из-за потерь – разведка

Понедельник, 23 января 2017, 11:32

Из-за роста потерь среди пророссийских террористов, базирующихся в Луганской области, они ищут дополнительные больницы для размещения убитых и раненых.

Об этом заявляет Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

"Растет количество потерь личного состава соединений и частей 2 АК (Луганск) ВС РФ. С целью размещения убитых и раненых военнослужащих командование 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК обратилось к командованию корпуса с предложением о развертывании дополнительного госпиталя на базе ведомственной больницы шахты им. Менжинского", - говорится в сообщении.

Однако, говорят в ГУР, предложение было отклонено командованием российских оккупационных войск "с учетом сокращения финансирования и отсутствия средств на его содержание".

Зато боевикам предложили доставлять убитых и раненых в ближайшие гражданские больницы и медицинские пункты. Но это решение российского командования вызвало возмущение со стороны мотострелков и привело к тому, что многие из них выразили желание уволиться с рядов террористов.

При этом командование 2-го "армейского корпуса" приказало подчиненным скрывать потери путем оформления раненых и убитых как пострадавших в результате несчастных случаев.

Как сообщалось, по данным разведки, пророссийским боевикам на Донбассе обещают ежемесячное вознаграждение за "службу" на передовых позициях и участие в столкновениях с силами АТО в размере 9 тысяч рублей.

Украинская правда

powered by lun.ua