Стала известна личность убитого под Авдеевкой комбата боевиков

47536 просмотров
Воскресенье, 29 января 2017, 20:08

В результате боя в районе Авдеевской промзоны погиб командир батальона террористической организации "ДНР" с позывным "Грек".

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на "представителя "ДНР".

Согласно сообщению, боевик погиб при отражении атаки противника, в которой, кроме других, принимали участие "боевики террористической организации "Правый сектор".

В свою очередь Юрий Бутусов в Facebook отметил, что "Грек" - Иван Балакай - был командиром 1-го батальона 100-й бригады "ДНР" и "одним из самых опытных полевых командиров боевиков, который воевал начиная со Славянска, участвовал в боях на границе в секторе "Д", начиная с июня 2014-го, в районе Мариновка, Снежного, Саур-Могилы, командовал спецподразделением "Юг" бригады наемников "Восток" и последние 2 года вел бои под Донецком".

Также отмечается, что "Грек" - бывший военнослужащий из Донецка, который в марта 2014-го перешел на сторону оккупантов.

Как известно, утром 29 января в районе Авдеевской промзоны боевики начали штурмовые действия с целью захвата позиций ВСУ, потери есть с обеих сторон. По данным штаба, с начала суток в Авдеевской промзоне погибли трое украинских военных, один получил ранения.

Вечером пресс-центр штаба АТО сообщил, что в воскресенье в зоне АТО 4 украинских военных погибли, 5 ранены. Также в результате обстрелов боевиков в Авдеевке ранены 2 мирных жителей. Авдеевка обесточена.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что после штурма врагом района Авдеевской промзоны украинские военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост, который имеет стратегическое значение.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua