Боевики снова попытались наступать. Атаку отбили, ликвидировали "Консула"

68489 просмотров
Вторник, 31 января 2017, 09:52

В районе Авдеевки утром боевики пригласили режим тишины, и после этого пошли в наступление.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь бригады, удерживает позиции в районе Авдеевки Елена Мокринчук.

"Час назад противник запросил режим перемирия, и, пользуясь этим пошел в наступление. Атака отбита. Бой продолжается", - сообщила она.

В свою очередь председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский в своем Facebook также сообщил об этих событиях со ссылкой на командира бригады. По его информации, убит боевик по кличке "Консул".

"Одно подразделение российских боевиков под Авдеевкой открыл стрельбу и пошел в наступление. Сначала сами запросили режим тишины, но через 10 минут перегруппировались и пошли в наступление. Об этом только что мне сообщил командир 72-й бригады. Наши войска отбили атаку. Несколько боевиков убиты, среди них и террорист по кличке "Консул". Сейчас бой продолжается", - написал Жебривский

В то же время пресс-центр бригады также сообщил, что около 7:00 утра боевики обстреляли "новую" часть города Авдеевка.

"Три попадания были зафиксированы рядом с больницей и два вокруг многоквартирных домов мирных жителей. Обстрелы продолжаются, призывы военно-гражданской администрации города к перемирию российские военные игнорируют", - сказано в сообщении.

Как известно, ночью боевики обстреляли Авдеевку из запрещенных минскими соглашениями РСЗО БМ-21 "Град". По соглашениям, эти установки должны быть отведены на 70 км от линии разграничения. Однако боевики стреляли из Донецка.

Как сообщалось, ситуация в районе Авдеевки обострилась утром 29 января. Тогда боевики начали штурмовые действия в районе Авдеевской промзоны с целью захвата позиций ВСУ, потери есть с обеих сторон.

Так, в течение воскресенья там погибли четверо украинских бойцов, двенадцать получили ранения, один травмирован.

В понедельник боевики продолжали обстрелы позиций в районе Авдеевки.

В понедельник, 3 военных погибли, 17 получили ранения и 3 получили травмы в результате обстрела боевиками позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе.

В свою очередь силы АТО уничтожили инициатора атаки боевиков - Грека А.В., "комбата" так называемого батальона "Восток" (1 батальон 11 полка оккупационных войск РФ).

Кроме того, трое боевиков были взяты в плен, однако двое погибли от ран. Задержанный оказался жителем Макеевки.

Оксана Коваленко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua