Жебривский: В 12.00 должна быть тишина. С передовой сообщают об обстрелах

Вторник, 31 января 2017, 12:25

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о предварительной договоренности о введении режима "тишины" с 12:00 31 января.

Об этом он пишет в Facebook во вторник.

"Есть предварительная информация о наступлении режима тишины в 12:00. Ремонтные бригады готовы сразу начать работы по восстановлению линий электропередач", – написал он.

В то же время, по данным "Украинской правды", полученным с передовой, по состоянию на 12.20 режим "тишины" не соблюдается.

Руководитель украинской стороны в СЦКК Анатолий Петренко до 12 часов сообщал, что ремонтно-восстановительные работы в Авдеевке провести не удается, потому что идут активные боевые действия.

В свою очередь волонтеры, которые находятся в зоне обострения у Авдеевки, сообщают, что боевики рассылают СМС-сообщения с угрозами. Подобная практика применялась во время военных действий в районе Донецкого аэропорта и Дебальцево.


Как сообщалось, российско-оккупационные войска не прекращают штурмовые действия и активно применяют артиллерию и минометы в районе населенного пункта Авдеевка.

"Оккупантов не останавливают даже собственные потери, которые они понесли в результате попыток захвата украинских позиций", – сообщал штаб АТО.

Боевики отказались соблюдать режим "тишина" и не захотели забирать тела своих погибших.

Вследствие обстрелов боевиков из "Градов" в Авдеевке есть жертвы среди мирного населения и разрушения.

Сообщалось, что в течение дня из Авдеевки власти могут эвакуировать 8000 человек.

Обострение в этом населенном пункте началось 29 января.

Украинская правда



powered by lun.ua