Чубаров: Россия выдавливает крымских татар, а теперь взялась и за адвокатов

Вторник, 31 января 2017, 14:36

Россия продолжает притеснение любого инакомыслия в аннексированном Крыму.

Об этом заявил народный депутат, один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на митинге представителей общественных организаций в Киеве.

Он отметил, что Россия делает все возможное для выдавливания крымских татар с полуострова, а теперь взялась и за адвокатов, которые защищают крымских политзаключенных

"Над Эмилем Курбединовым сегодня нависла угроза отлучения от дела Чийгоза и отстранения от защиты Ильми Умерова. Мы переживаем за Эмиля, поскольку знаем, что когда Россия хочет кого-то уничтожить, она не останавливается", – сказал Чубаров.

Чубаров на митинге Krym_SOS и Євромайдан_SOS
Чубаров на митинге в поддержку Курбединова

Акцию в поддержку адвоката Эмиля Курбединова в центре Киева организовали активисты Krym_SOS и Євромайдан_SOS.

Как известно, Эмиль Курбединов является защитником в нескольких резонансных делах, открытых российскими властями оккупированного Крыма против общественных активистов. Он защищает нескольких задержанных по делу "Хизб-ут-Тахрир", "делу 26 февраля", заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и журналиста Николая Семену.

26 января после задержания и обысков в аннексированном Крыму суд арестовал адвоката Курбединова на 10 дней. ФСБ России обвиняет его в экстремизме.

За день до этого, 25 января, Федеральная служба безопасности РФ задержала российского адвоката Николая Полозова в Крыму, который так же защищает крымских татар. Полозова отпустили, допросив как свидетеля по делу его же подзащитного Ильми Умерова.

"Украинская правда"

powered by lun.ua