Представители РФ сорвали скайп-конференцию Контактной группы - СМИ

25675 просмотров
Вторник, 31 января 2017, 19:23

Представители Российской Федерации сорвали скайп-конференцию Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, созванной по инициативе украинской стороны из-за обострения ситуации в Авдеевке.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, близкий к переговорному процессу.

"Представители России сорвали сегодня, созванную по инициативе украинской стороны в связи с не выполнением договоренности о прекращении огня в районе Авдеевки", - сказал собеседник агентства во вторник днем.

По его словам, изначально российская сторона подтвердила готовность к таким переговорам, однако позже сослалась на их нецелесообразность.

В результате, отметил собеседник агентства, "Украина и ОБСЕ приняли участие, а российская сторона – нет".

Как известно, 30 января президент Петр Порошенко поручил провести заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

31 января пророссийские войска продолжили штурмовые действия и активно применяют артиллерию и минометы в районе населенного пункта Авдеевка.

В результате обстрелов в Авдеевке прекращено электроснабжение, ограничено теплоснабжение и водоснабжение. Ремонтные бригады не смогут выйти на место разрыва линии электроснабжения из-за непрерывных обстрелов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua