НАПК передало в НАБУ материалы на судью из-за е-декларации

Среда, 4 января 2017, 20:08

Нацагентство по предупреждению коррупции направило в НАБУ материалы о возможном совершении судьей Апелляционного суда Днепропетровской области уголовного правонарушения в связи с отсутствием е-декларации за 2015 год в Едином госреестре деклараций.

Об этом в НАПК сообщили 4 января.

"Указанные материалы направлены для принятия решения в соответствии со ст.214 УПК Украины и внесения данных в ЕРДР", - сообщили в НАПК. 

Также в Нацагентстве добавили, что в соответствии с законодательством, НАПК письмом от 23 ноября уведомляло судью Апелляционного суда Днепропетровской области о необходимости подать декларацию в Единый государственный реестр деклараций.

"По состоянию на 1 января 2017 года указанная декларация в Едином госреестре деклараций отсутствует", - отметили в ведомстве.

Как известно, несвоевременная подача электронной декларации предусматривает штраф, а в случае значительной задержки - уголовную ответственность.

15 декабря в НАПК сообщили, что передали в суд первые четыре админпротокола о несвоевременное представление чиновниками электронных деклараций.

В конце декабря НАПК направило в суд 6 админпротоколов о непредставлении и несвоевременном представлении деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции опубликовало алгоритм, по которому будет происходить проверка электронных деклараций чиновников.

3 января НАБУ и НАПК разработали проект меморандума о сотрудничестве и обмене информацией.

Украинская правда 

powered by lun.ua