Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

НАПК считает, что Тимошенко злоупотреблял полномочиями. Тот грозит судом

Пятница, 28 июля 2023, 21:38
НАПК считает, что Тимошенко злоупотреблял полномочиями. Тот грозит судом
КИРИЛЛ ТИМОШЕНКО, ФОТО ОФИСА ПРЕЗИДЕНТА

НАПК направило в суд протокол об административных правонарушениях экс-заместителя руководителя ОПУ Кирилла Тимошенко. Проверка установила, что Тимошенко использовал полномочия в личных интересах и отправил за границу своего подчиненного, что тот оформил ему визу. Тимошенко заявил, что предоставил всю информацию НАПК и пойдет в суд отстаивать свою правоту.

Источник: комментарий Тимошенко "Украинской правде", пресс-служба НАПК

Дословно: "Во время проверки НАПК установлено, что чиновник использовал полномочия в личных интересах и дважды нарушил определенные законом ограничения по получению подарков лицом, занимающим особо ответственное положение".

Реклама:

Детали: В частности, занимая должность заместителя руководителя ОПУ, он подписал письмо в адрес Госпогранслужбы с просьбой предоставить разрешение на выезд за границу своему подчиненному якобы для служебной командировки.

Однако оказалось, что настоящей целью выезда за границу подчиненного было оформление виз Тимошенко и его сыну.

Кроме того, Тимошенко в течение прошлого года трижды бесплатно проживал в гостиничном комплексе "Emili Resort", дважды из которых - вместе с женой и сыном. Подтвердить факт оплаты за проживание на более 45 тыс. грн он не смог.

ВИДЕО ДНЯ

Также летом 2022 года он получил бесплатные услуги по прокату Porsche Taycan на сумму 122 тыс. грн.

На основании указанных фактов НАПК составило и направило в суд протокол об административных правонарушениях Тимошенко.

Сообщается, что экс-заместитель Ермака не явился в НАПК для вручения протокола.

Ему направили официальное приглашение на 15:00 28 июля 2023 года, но, несмотря на обещание прибыть в агентство, Тимошенко не явился.

НАПК направит ему протокол для ознакомления по почте.

Обновлено: После публикации Тимошенко сообщил УП, что ответил на все запросы НАПК и предоставил договоры и чеки.

Прямая речь Тимошенко: "Я ответил на все запросы и вопросы НАПК более чем полгода назад. Предоставил все договоры, чеки и за прокат автомобиля, и за проживание в гостинице осенью прошлого года.

И здесь, после полугода молчания, за несколько часов НАПК заканчивает все проверки и решает не принимать во внимание все мои ответы и документы. Ну значит встретимся в суде, и там я буду доказывать свою правоту".

Узнать больше: "Не "военное положение" заместителя руководителя ОП Кирилла Тимошенко"

Предыстория:

  • Журналисты BIHUS info сообщили, что заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко ездит на внедорожнике "Chevrolet Tahoe", который компания "General Motors" передала Украине для вывоза граждан из зоны боевых действий и гуманитарных миссий. 
  • Сам Тимошенко это не отрицал, но объяснял, что ездит на нем в деоккупированные районы, а машина находится на балансе Государственного управления делами.
  • Позже Тимошенко заявил, что больше не будет использовать "Chevrolet Tahoe", которое было предоставлено Украине для гуманитарных целей, и попросил передать его в прифронтовые районы по назначению. 
  • Также его критиковали из-за политики в регионах. В частности, чиновник из ОП занимался региональной политикой, что воспринималось как самопиар.
  • В декабре 2022 года "Украинская правда" сообщила, что заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко во время военного положения разъезжает на автомобиле "Porsche Taycan" 2021 года, стоимостью $100 тыс.
  • Журналисты выяснили, что автомобиль принадлежит ООО "Новем Логистик", которое находится по адресу Парковая дорога, 16-а. Единственным владельцем компании является непубличный бизнесмен Вемир Давитян.
  • В комментарии УП Тимошенко подтвердил, что автомобиль принадлежит Давитяну. По словам заместителя ОП, он пользовался "Porsche" 3 - 4 раза, и вернул его еще несколько месяцев назад. Однако, по данным УП, Тимошенко использовал это авто по меньшей мере вдвое больше времени.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: