Суд закрыл дело о коррупции в тренингах сотрудницы НАБУ

3317 просмотров
Пятница, 10 февраля 2017, 13:06

Апелляционный суд Киеве 10 февраля закрыл дело в отношении сотрудницы НАБУ Екатерины Везелевой-Борисовой, поскольку не видит в тренингах признаков коррупции.

Об этом сообщил в Facebook ее адвокат Алексей Задоенко.

"Победа! Тренинг - это преподавательская деятельность, разрешенная государственным служащим", - написал он.

"Закрыть производство об административном правонарушении в связи с отсутствием в действиях Везелевой-Борисовой Екатерины Олеговны состава административного правонарушения.

Постановление является окончательным, вступает в силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит ", - процитировал адвокат решение суда.

Эту информацию на брифинге подтвердил председатель НАБУ Артем Сытник.

Апелляционный суд отменил предыдущее решение Соломенского суда, который в октябре 2016-го признал Везелеву-Борисову виновной в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Суд посчитал, что тренинги не являются преподавательской деятельностью, и обязал чиновницу  вернуть заработанные во время тренингов 18 тысяч гривен и заплатить более 8 тысяч гривен штрафа.

По словам сотрудницы НАБУ, она читала тренинги на темы молодежного лидерства и гендерного равенства для Фонда Фридриха Эберта в Украине. Она утверждает, что вела тренинги в нерабочее время и это не касалось ее должностной деятельности.

В НАБУ Екатерина Везелева-Борисова занимает должность заместителя начальника Отдела обеспечения работы директора Бюро.

17 января появилась информация, что Национальное агентство по предупреждению коррупции проверяет лекции народного депутата Сергея Лещенко.

Как известно, Лещенко читал лекции в рамках "Школы журналистики", основанной одним из руководителей "Украинской правды" Павлом Шереметом, который трагически погиб 20 июля 2016 года.

Украинская правда

powered by lun.ua