На львовской свалке начали укреплять дамбу

Вторник, 14 февраля 2017, 13:51

На полигоне бытовых отходов Львова, который находится в селе Грибовичи, начались работы по укреплению дамбы, которая убережет соседние реки от загрязнения.

Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман.

"Неделю назад дал поручение срочно начать работы по рекультивации Грибовицкой свалки. Сегодня получил сообщение, что задача выполняется — начались работы по укреплению дамбы", - написал он.

Премьер отметил, что дальше все зависит от городской власти.

"Дело за городскими властями — если и дальше все, от кого это зависит, будут добросовестно делать свою работу, проблема львовского мусора будет решена", - добавил он.

Как сообщалось, 30 мая на Грибовицкой свалке произошел обвал после того, как там возник пожар.

Спасатели нашли под завалами тела трех своих коллег, четвертый пропал без вести.

После этого эксплуатацию свалки приостановили, а львовский мусор стали вывозить в другие города Украины. Жители этих городов неоднократно выражали свой протест против таких действий.

7 февраля Гройсман призвал городскую власть Львова срочно начать работы на Львовском полигоне твердых бытовых отходов возле с. Грибовичи.

Рекультивацию Грибовицкой свалки планировалось начать с запуска насосной станции, которая откачивает инфильтрат, и с укрепления дамбы на озере инфильтратов с тем, чтобы при таянии снега загрязненные воды не попадали в Западный Буг и другие реки региона.

Больше по теме читайте в статье "Замкнутый круг львовского мусора".

Украинская правда



powered by lun.ua