Экс-депутат РФ, свидетельствующий против Януковича, стал гражданином Украины

15587 просмотров
Вторник, 14 февраля 2017, 15:43

Бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации Денис Вороненкова заявил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Об этом он сказал в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

"Я уже гражданин Украины. 4 декабря (2016 - ред.) закончились мои полномочия депутата Государственной Думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины", - сказал Вороненкова.

По его показаний Генеральной прокуратуре Украины о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича экс-депутат Госдумы сказал: "Я бы не хотел рассказывать материалы предварительного следствия, но коротко... Да, я дал показания по делу о государственной измене Януковича. Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и разоблачить этого негодяя".

Отвечая на вопрос о том, чем бы он хотел заниматься в Украине, Вороненкова сказал: "В первую очередь, конечно, я бы хотел быть полезным стране, со всем багажом знаний, который у меня есть".

"Я сейчас нахожусь в стадии переговоров. Сначала я получил гражданство, так как не будучи гражданином страны, сложно претендовать на занятие любых государственных должностей. Мне не нужны привилегии, я буду пытаться найти свое место в жизни, как все", - сказал он.

Вороненков рассказал, что в 2014 году не голосовал за аннексию Крыма.

"Сам я не голосовал, за меня голосовали карточкой. Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой", - сказал он.

В комментарии УП в Администрации президента сообщили, что президент Петр Порошенко не давал гражданство, но могла предоставить миграционная служба.

Как известно, российское издание "Коммерсант" в январе сообщало, что Вороненкова дал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua