В Белом доме назвали кандидатов на пост советника по нацбезопасности

3556 просмотров
Воскресенье, 19 февраля 2017, 01:54

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 19 февраля, проведет встречи с четырьмя кандидатами на должность советника по национальной безопасности, которую ранее занимал Майкл Флинн.

Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в субботу, передает Reuters.

Так, кандидатами на должность являются исполняющий обязанности советника президента по нацбезопасности Кит Келлог, бывший посол США в ООН Джон Болтон, генерал-лейтенант Герберт МакМастер и генерал-лейтенант, начальник военной академии в Вест-Пойнте Роберт Каслен.

По словам Спайсера, возможно Трамп добавит в список претендентов еще несколько кандидатов.

Как известно, советник президента США по национальной безопасности Флинн подал в отставку вечером 13 февраля.

Информация о его отставке появилась после того, как стало известно, что министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа в январе, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом и он потенциально уязвим для шантажа со стороны России.

В то же время, как сообщалось, Трамп знал несколько недель, что советник по национальной безопасности Майкл Флинн ввел в заблуждение Белый дом о своих контактах с Россией, но не сразу попросил его об отставке.

По данным правоохранительных органов США, во время избирательной кампании консультанты высокого уровня, близкие к нынешнему президенту США, были на постоянной связи с россиянами.

Занять должность Флинна президент США предлагал бывшему вице-адмиралу Роберту Гарварду, однако тот отказался.

Подробнее о причинах отставки Флинна читайте в статье на ЕвроПравде: "Первая потеря Трампа на российском фронте: почему ушел в отставку советник президента по нацбезопасности".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua