Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Активисты заявляют о блокировании ж/д переезда вблизи Бахмута

Четверг, 2 февраля 2017, 10:52

Ветераны и активисты перекрыли железнодорожный переезд близ города Бахмут Донецкой области.

Об этом 2 февраля сообщает так называемый "Штаб блокады торговли с оккупантами" на своей странице в Facebook.

 

"Сейчас устанавливается палатка на редуте. К акции присоединились военные собратья из разных городов и областей Украины, волонтеры и активисты", – говорится в сообщении.

 

Также активисты обнародовали фото, на которых зафиксировано установления палаток возле железнодорожных путей. Участники акции также сфотографировались на маневровом тепловозе.

 

Как известно, 25 января активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горное-Золотое, а также станцию "Светланово" с призывами о прекращении торговли с незаконными вооруженными формированиями.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз написал в Фейсбуке, что эта акция угрожает энергетической безопасности всей страны.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука назвал акцию по блокированию железнодорожных перевозок через линию разграничения в Луганской области незаконной и нецелесообразной.

Прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения.

Глава СБУ Украины Василий Грицак негативно расценил действия народных депутатов, которые заблокировали часть дороги в Луганской области, и призвал их действовать законными методами.

28 января организаторы блокады Донбасса заявили о намерении ее расширить.

30 января Служба безопасности в официальном заявлении осудила популистские действия политиков, которые организовали блокирование движения железнодорожного транспорта из отдельных районов Донбасса и отвергла обвинения в крышевании торговли с оккупантами.

31 января премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе на данный момент нет альтернативы.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: