Аваков: У Князева были непростые испытания, он самый компетентный

2061 просмотр
Понедельник, 20 февраля 2017, 14:56

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает Сергея Князева самым компетентным из всех, кто претендовал на должность главы Национальной полиции.

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина", комментируя сообщения о благосостоянии бывшей жены Князева и другую личную информацию.

"Да у нас даже если Иисуса Христа назначат, то быстро найдут негативную информацию и разоблачат!", – сказал министр в сердцах.

"Я прочел всю гадость, которая была опубликована. Считаю некорректным обсуждать личную жизнь человека. Это совершенно не касается его работы", – добавил Аваков.

По поводу конкурса на главу Нацполиции Аваков заявил: "Считаю Сергея Князева наиболее компетентным из всех, которые проходили, во многом потому, что он не был связан с иллюзиями, прописанными у нас в законах".  

"Этот конкурс стал историей успеха. Думаю, что ни у кого из участников конкурса нет каких-либо претензий, все понимают объективность данного процесса", – заявил глава МВД.

По его словам, "нынешний глава полиции профессионален, очень компетентен, он из уголовного розыска, где никогда не было назначений за деньги".

"У Князева были непростые испытания: из Киевской области он был направлен в Донецкую, и пробыл там самое тяжелое время вместе с Аброськиным. За плечами у Князева и Широкино, и Мариуполь, и Марьинка, и Иловайск, и Дебальцево. Была острая ситуация на Закарпатье – он сумел ее сбалансировать", – рассказал Аваков.

"С начала активных "янтарных войн" мы перевели его в Ровно, где летом провели очень серьезную операцию. Он умеет сбалансировать систему и выстоять при этом от соблазнов", – добавил он.

Министр считает, что критические ситуации – такие, как в Кривом озере, в Княжичах, – неизбежны, нужно адекватно реагировать и менять систему.

"Ты должен, с одной стороны, держать ситуацию под контролем, уровень преступности, безопасность на улице, заниматься превенцией, а с другой стороны – ты должен реформировать. На мой взгляд, Князев сможет обеспечить баланс", – сказал он.

По мнению Авакова, честный конкурс на главу Нацполиции открывает и "возможности инвестиционного контакта".

"На будущей (этой – ред.) неделе я собираю всех послов G7 для того, чтобы представить им официально нового главу полиции", – сообщил он.

Аваков уточнил: "Говоря об инвестиционных проектах, я имею в виду, прежде всего, наши международные контакты по реформе".

"Вчера (17 февраля) у меня была встреча со специальной миссией Евросоюза, с эмиссарами, которые приехали проверять и контролировать ситуацию в преддверии нашего нового контракта. Речь шла о предоставлении Украине 36 миллионов евро на структурные реформы. Это почти миллиард гривень дополнительных средств", – сказал он.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua