НАБУ будет повторно просить суд о заочном расследовании дела Чауса

1007 просмотров
Вторник, 21 февраля 2017, 20:14

Судья Николай Чаус продолжает находится в международном розыске, а Национальное антикоррупционное бюро будет повторно добиваться заочного расследования по его делу.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе НАБУ.

"10 февраля следственный судья Соломенского райсуда вынесла решение, которым вернула детективам Национального бюро ходатайство о специальном досудебном рассдедовании по мотивам якобы недоказанности международного розыска. Однако, такая информация не соответствует действительности, ведь профиль судьи Николая Чауса был и до сих пор остается на сайте Интерпола", - сообщили в НАБУ.

Кроме того, в пресс-службе утверждают, что прокурор планирует повторно обратиться в суд о назначении заочного расследования по Чаусу.

"Сейчас прокурор САП согласовывает ходатайство о проведении специального предварительного расследования в отношении судьи. На этой неделе оно будет подано в суд повторно", - говорится в сообщении.

"Возвращение ходатайства не лишает НАБУ права его повторно подать", - уточнили в НАБУ.

Как известно, суд отказал НАБУ в заочном расследовании по делу судьи Николая Чауса, обвиняемого во взяточничестве. Суд в частности отметил, что НАБУ не доказало, что Чаус продолжает находится в розыске Интерпола.

Судью Чауса объявили в международный розыск в ноябре 2016-го. Это произошло после того, как судью уличили в получении взятки в размере 150 тыс долларов за положительное решение по уголовному делу. Впоследствии Чаус перестал появляться на допросы.

Руководитель САП Назар Холодницкий утверждал, что по его данным Чаус находится в аннексированом Россией Крыму.

Ирина Салий, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua