Прокуратура назвала заказчика похищения Гончаренко

Четверг, 23 февраля 2017, 16:01

В организации похищения народного депутата БПП Алексея Гончаренко подозревается депутат Лиманского районного совета Одесской области, отец погибшего 2 мая 2014 в Одессе лидера Антимайдан Геннадия Кушнарева.

Об этом рассказал прокурор Одесской области Олег Жученко на экстренном брифинге в четверг в Одессе.

Он пояснил, что Кушнарев с двумя приспешниками задумал похищение Гончаренко и искал исполнителей. Этот факт стал известен правоохранителям, которые провели спецоперацию и предупредили это преступление.

"Отец Кушнарева является депутатом Лиманского районного совета Одесской области. Фактически он является не просто заказчиком, а с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить телесные повреждения, а именно применять кислоту, лишить зрения и переломать коленные чашечки", - сказал прокурор.

У человека есть мотив (месть -ред.). Он является заказчиком похищения и лично исполнителем этого преступления, которому помешала слаженная работа СБУ и прокуратуры ", - отметил Жученко.

Глава управления СБУ в Одесской области Сергей Батраков подчеркнул, что "заказ размещался не на убийство, а на нанесение тяжких телесных повреждений".

Он сообщил, что при задержании подозреваемых были изъяты вещественные доказательства, а именно: бутылка с кислотой и молоток.

По словам правоохранителей, Кушнареву уже предъявлено обвинение.

Как сообщалось, в четверг стало известно о похищении заместителя главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" народного депутата Алексея Гончаренко.

Позже стало известно, что "похищение Гончаренко" было частью спецоперации силовиков.

Валентина Романенко, УП

powered by lun.ua