Луценко: У одного из похитителей Гончаренко нашли российский паспорт

14539 просмотров
Четверг, 23 февраля 2017, 23:30

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что один из похитителей народного депутата Алексея Гончаренко имел паспорт гражданина России.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Луценко рассказал, что правоохранители разоблачили преступную группу, которая в течение года организовала и распространяла на территории Одессы книги и буклеты для разжигания национальной, расовой вражды и унижения национальной чести и достоинства. Среди изданий - "Слуги зла или как выглядит украинский национализм", "Одесские колокола Хатынь".

"По заключению экспертизы эта литература направлена на пропаганду национальной вражды между украинцами, русскими и евреями, а также направлена на актуализацию ненависти к украинским патриотам", - уточнил генпрокурор.

Он отметил, что в ходе расследования уголовного производства правоохранители получили "данные о планах членов этой преступной группы по похищению народного депутата Украины Алексея Гончаренко для мести за события мая 2014 года".

"Указанные лица под контролем спецслужб 23 февраля похитили Гончаренко и планировали обезобразить лицо кислотой и разбить молотком колени. Сейчас задержаны трое членов преступной группы. Среди них депутат Лиманского районного совета Одесской области и бывший военнослужащий", - рассказал Луценко.

Он добавил, что у одного из задержанных изъяли паспорт гражданина Российской Федерации.

"У фигурантов дела изъяли балаклавы, емкость, которая, по предварительной информации, содержит кислоту, и молоток", - отметил генпрокурор.

В четвер появилась информация об исчезновании заместителя главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" народного депутата Алексея Гончаренко.

Нардеп считает свое похищение спецоперацией.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua