В суде над Ефремовым объявили перерыв до понедельника

Пятница, 24 февраля 2017, 15:33

Старобельский райсуд Луганской области объявил технический перерыв в рассмотрении по существу уголовного производства в отношении бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова до 10:00 27 февраля.

Соответствующее решение было принято 24 февраля, заседание транслировалось на youtube-канале Судебной власти Украины.

"По делу объявляется технический перерыв, так как на сегодняшний день обвиняемые не доставлены материалы (...) дождемся понедельника", - отметил судья.

Перед тем суд удовлетворил просьбу прокуратуры о присоединении к материалам производства ходатайства о допросе свидетелей.

Также суд установил порядок исследования доказательств в уголовном производстве. Сначала планируют изучить письменные материалы, дальше решат вопрос о допросе свидетелей, а также допросят Ефремова.

Как известно, 9 февраля Ефремова в Старобельском райсуде Луганской области выпустили из "камеры" на период судебного заседания.

Теперь во время судебного процесса бывший нардеп будет сидеть рядом со своими адвокатами, потому что такой, по словам юристов, есть практика Европейского суда по правам человека, и их подзащитный стал первым украинцем, к которому она была применена.

Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также его обвиняют в умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенных представителем власти по предварительному сговору группой лиц, которые повлекли тяжелые последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Экс-"регионала" обвиняют в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева.

Украинская правда



powered by lun.ua