Адвокат: свидетели по "делу Чийгоза" не свидетельствовали против него

Вторник, 28 февраля 2017, 01:14

Трое свидетелей не стали свидетельствовать против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза на суде, который ведет оккупационная власть в Крыму.

Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов в facebook.

Двое свидетелей сообщили, что видели Чийгоза во время событий 26 февраля 2014 под зданием Верховной Рады Крыма, но ничего о его действиях или причастности к организации массовых беспорядков сообщить суду не смогли, третий вообще отказался давать показания.

Ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что "дело 26 февраля" разваливается, особенно это касается заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза: ни один материал не подтверждает, что он является организатором беспорядков у ВР Крыма 26 февраля 2014.

Как известно, Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.

"Дело Чийгоза" суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля". В настоящее время российский суд в Крыму оставил Чийгоза под арестом до 8 апреля.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!