Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Суд разрешил арестовать деньги "лесника Януковича" в швейцарском банке

Среда, 8 февраля 2017, 12:46

Украинский суд разрешил арест средств экс-главы Госагентства лесных ресурсов Виктора Сивца и его жены в швейцарском банке.

Такое решение Печерский суд принял по ходатайству Генпрокуратуры 1 февраля. В реестре решение обнародовано 7 февраля.

Речь идет о 1,44 млн долларов и 1,22 млн евро, которые находятся на счете панамской компании Willora Company Incorporated в швейцарском банке BNP Paribas (Suisse) SA.

В реестре судебных решений есть данные, что компания Willora Company Incorporated была зарегистрирована в 2011 году женой Виктора Сивца, которая имела российское гражданство.

В ГПУ утверждают, что в 2011-2014 Виктор Сивец как председатель Госагентства лесных ресурсов при пособничестве жены получал неправомерную выгоду от иностранных предприятий за приобретение в Украине лесопродукции. Предварительно сумма неправомерной выгоды семьи экс-главы Гослесагентства оценивалась в 12,8 млн долларов и 24,5 млн евро. По версии следствия, в дальнейшем эти средства были легализованы через оффшорные компании.

Ранее суд арестовал дома, автомобили и корпоративные права, принадлежавшие семье экс-главы Госагентства лесных ресурсов.

Как известно, в 2016 году ГПУ сообщила о подозрении Виктору Сивцу. Его подозревают в получении неправомерной выгоды и отмывании доходов.

Сивец возглавлял Гослесагентство во времена президента Виктора Януковича с 2011-го по 2014 год. Был членом президентского клуба охотников и рыболовов "Кедр". После побега Януковича Сивец также выехал из страны и, по последним данным, находился в России.

Ирина Салий, УП

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: