Кацуба-младший вышел из СИЗО

Среда, 15 марта 2017, 15:30
FB Александр Кацуба

Экс-заместитель главы "Нафтогаза Украины" Александр Кацуба вышел из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила "Украинской правде", что его выпустили несколько дней назад.

"Он пошел на сделку со следствием, заплатил 100 миллионов в бюджет и дал важные показания. Суд был на прошлой неделе, проводился в закрытом режиме", – отметила она.

Других деталей в Генпрокуратуре пока не раскрывают.

Кацуба вышел на свободу по "закону Савченко".

По данным "Наших грошей", Шевченковский райсуд Киева в составе судей Евгения Мартынова, Елены Мелешак и Виталия Циктича 10 марта отпустил Александра Кацубу на свободу и снял арест с его имущества, куда, в частности, входят и паспорта – внутренний и заграничный.

Как известно 17 июня следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата из печально известного клана Кацуба Александра.

Будучи главой "Черноморнефтегаза", он подписывал документы на закупку скандальных "вышек Бойко", но задержали его по "бензиновому" делу Сергея Курченко.

По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из "Черноморнефтегаза" на должность заместителя главы "Нафтогаза" помог компании Курченко "Газ Украины 2020" украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.

15 февраля 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Александр Кацуба пошел на сотрудничество со следствием и возместил государству 100 миллионов гривен убытков.

"Украинская правда"



powered by lun.ua