Луценко рассказал, сколько дел завели по Парасюку

9888 просмотров
Четверг, 16 марта 2017, 13:48

Министерство внутренних дел открыло относительно народного депутата Владимира Парасюка два производства.

Об этом в кулуарах Верховной Рады в четверг заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Два дела по Парасюку были возбуждены в МВД. Одно касается его конфликта с работниками полиции, другое – бывшего добровольца, а ныне журналиста Дзындзи", - сказал он.

По словам Луценко, 15 марта он поручил "заслушать эти дела" и, если в них будет просматриваться вина лично Парасюка, производство заберет к себе Главное следственное управление ГПУ.

"Сейчас эти дела в полиции, со вчерашнего дня идет совместная работа со следователями МВД и ГПУ, если там есть факты - не заявления, не слухи, а факты незаконных действий Парасюка - дело будет в ГСУ ГПУ с последующим вероятным обвинением народного депутата после представления генерального прокурора в парламент", - пояснил генпрокурор.

Как сообщалось, 14 марта возле Славянска правоохранители остановили людей, которые планировали присоединиться к блокаде с ОДРЛО на Донбассе. С ними был Парасюк. Его помощница заявила, что полиция применила к нардепу слезоточивый газ и повредила руку.

В пресс-службе Донецкой областной полиции заявили, что это как раз Парасюк бил сотрудников полиции и пытался вырвать у них из рук оружие.

Также полиция начала уголовное производство по конфликту, который возник между Дзиндзей и Парасюком 6 марта на Донбассе.

Роман Кравец, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua