Минстець за 2 недели составит список антиукраинских сайтов на закрытие

8077 просмотров
Четверг, 2 марта 2017, 15:14

Министр информационной политики Юрий Стець заявляет, что ожидает от своего заместителя Дмитрия Золотухина подачи ему в течение 2 недель списка антиукраинских сайтов для инициирования процедуры их закрытия.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"В ближайшие две недели... я хочу, чтобы он (заместитель министра Дмитрий Золотухин) принес на экспертный совет при Министерстве информационной политики, куда входят медиаэксперты, общественные деятели, перечень сайтов, которые должны быть закрыты", – сказал Стець.

"Например, "Русская весна" или другая "пурга", которая подрывает суверенитет Украины", – добавил он.
Министр отметил, что такой список должен быть предварительно согласован со Службой безопасности Украины.

"Этот перечень сайтов – мы найдем механизм, каким образом они будут закрыты в ближайшее время", – сказал Стець.

По его словам, собранные материалы планируется передать в суд для принятия решения.

Как известно, 25 февраля президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О доктрине информационной безопасности Украины" и утвердил доктрину.

Согласно документу, Служба безопасности должна осуществлять мониторинг специальными методами и способами отечественных и иностранных средств массовой информации и сети Интернет с целью выявления угроз национальной безопасности Украины в информационной сфере.

В интервью "Громадському радио" Стець отмечал, что благодаря действию новой доктрины станет возможным закрытие сепаратистских ресурсов.

"Раньше не было четких обязательств у конкретных органов власти. Сейчас есть хороший диалог. Есть определенные ресурсы, к ним есть вопросы. Поставили предохранители, пошли в суд и их закрыли", – сказал министр.

Он также добавил, что запрещенную информацию определяет действующее украинское, международное законодательство и Конституция Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua