Луценко не раскрыл, кто охранял Вороненкова

Четверг, 23 марта 2017, 15:10

Экс-депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Вороненкова охранял представитель одной из спецслужб Украины.

Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Вороненков находился под охраной одной из спецслужб Украины. Человек, который был ранен сегодня и который смог нанести выстрелы в ответ киллеру, является действующим работником одной из спецслужб", – сказал он.

Он также отметил, что Служба безопасности Украины не ведет это дело

Луценко убежден, что работник охраны сработал профессионально.

Он не согласен с мнением, что Украина виновна в смерти Вороненкова.

В СБУ заявляли, что не они обеспечивали охрану Вороненкова.

Его бывший коллега по Госдуме Илья Пономарёв, который также перебрался в Украину в прошлом году, говорил об охраннике из полиции.

Однако глава департамента МВД по коммуникации со СМИ Артем Шевченко заявил "Украинской правде", что структуры Министерства внутренних дел, а именно Нацполиция, не осуществляли охрану Вороненкова.

Как известно, 23 марта в 11:25 на выходе из отеля "премьер Палас" выстрелом убили мужчину, который оказался бывшим российским депутатом Вороненковым, который с семьей перебрался в Украину.  

По данным полиции Киева, охранник Вороненкова, раненный во время перестрелки, и человек, предположительно стрелявший в экс-депутата РФ, находятся в больнице.

Вороненков в декабре 2016 года получил гражданство Украины. В России против него было возбуждено дело по статье о мошенничестве.

В Украине Вороненков успел дать показания по делу о госизмене против экс-президента Украины Виктора Януковича, который скрывается от украинских правоохранителей в России.

Алена Рощенко, УП, дополнено

powered by lun.ua
Все новости...