Кириленко предложил России выход, как принять участие в Евровидении

Воскресенье, 26 марта 2017, 12:11

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко предлагает России определить другого участника Евровидения-2017, который не имеет проблем с украинским законодательством.

Об этом он заявил в эфире "Украинского радио".

Кириленко подчеркнул, что Украина с самого начала предупреждала, что ни один из тех артистов, которые нарушили украинское законодательство, не смогут принять участие в песенном конкурсе.

"Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы Евровидения, в том числе представителя РФ. И Россия сама может предложить для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. Тогда эта проблема будет очень быстро решена", - сказал он.

Однако, по его словам, Украина даже не надеется на такой подход со стороны РФ, поскольку видит, что "провокация с Евровидением со стороны России - это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине".

Среди таких провокаций он назвал диверсию, которая привела к взрывам боеприпасов в Балаклее Харьковской области и убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева.

"В этом же ряду и определение российского участника Евровидения 2017", - считает Кириленко.

"Если Россия так и не изменит участника и не приедет - ну что же, мы проведем Евровидение на высоком уровне для 42 свободных и демократических стран", - добавил вице-премьер.

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской участнице "Евровидения" из-за ее поездок в оккупированный Россией Крым.

Позже в Европейском вещательном союзе (EBU) сообщили, что глубоко разочарованы этим решением украинских властей.

В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

"Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей", - заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

В среду вечером в пресс-службе Первого канала сообщили, что Самойлова сможет представить Россию на "Евровидении" в следующем году, в случае если Украина не изменит своего решения. "Евровидение-2017" пройдет в Киеве.

23 марта Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой, чтобы она все-таки смогла принять участие в Евровидении-2017.

Однако первый канал отказался от такого предложения. Украина тоже считает его незаконным. 

powered by lun.ua