Полиция объявила в розыск возможного сообщника убийцы Вороненкова

Вторник, 28 марта 2017, 16:45

Национальная полиция разыскивает Ярослава Левенца, которого СМИ называют сообщником убийцы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом свидетельствует раздел "Лица, скрывающиеся от органов власти" на сайте МВД.

Согласно сообщению, 31-летний Левенец пропал 24 марта. Разрешение на его розыск Соломенское управление полиции Киева получило от суда.

Статья, по которой разыскивают Левенца, не связана непосредственно с убийством. Это – статья 263 Уголовного кодекса "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

"Украинская правда" обратилась за комментарием в прокуратуру Киева, органа, который расследует убийство Вороненкова. Но там пока не комментируют эту информацию.

 
Скрин-шот с сайта МВД

Ранее в сети появилась информация, что у убийцы Вороненкова Павла Паршова был сообщник – бывший боец "Правого сектора" Ярослав Левенец.

Представитель Правого сектора Артем Скоропадский подтвердил, что Левенец служил в ДУК ПС, а начале 2015 года перешёл в батальон "Донбасс".

Также, по словам Скоропадского, жена Левенца рассказала ему, что тот якобы за 8 дней до убийства Вороненкова был задержан на вокзале полицией, но затем его отпустили.

В день убийства она общалась с мужем по телефону, тот рассказал ей, что приехал в Киев и должен посетить прокуратуру. После этого по словам жены Левенца, ее муж не выходил на связь. 

Украинская правда



powered by lun.ua