В суде над Чийгозом рассказали, как свозили пророссийских активистов

3176 просмотров
Вторник, 18 апреля 2017, 14:25

Подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма в рамках очередного заседания по уголовному делу в отношении замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза допрашивает экс-главу Республиканского комитета АРК по информации Шевкета Меметова.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

Он заявил, что участники обоих митингов 26 февраля 2014 года начали собираться еще к 9 утра. При этом примерно до 11 часов обе стороны были настроены миролюбиво, некоторые общались между собой. Ситуация изменилась в сторону агрессии после организованного прибытия большой группы пророссийских участников.

Меметов утверждает, что впоследствии видел более 10 автобусов из Севастополя и Бахчисарая, на которых после митинга организовано разъезжались пророссийски настроенные лица. Кроме того, Меметов отметил бездействие сотрудников милиции, которые не предпринимали никаких действий, чтобы предотвратить столкновения.

На заседании по "делу Чийгоза" 13 апреля подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма допрашивал замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно – по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса – Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua