Консул готов помочь украинцам с затонувшего под Керчью судна

Среда, 19 апреля 2017, 11:25

Украинский консул готов выехать в район Таманского полуострова для предоставления консульской помощи украинцам, работавшим на затонувшем судне "Герои Арсенала".

Об этом сообщил "Украинской правде" начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

Он подтвердил со ссылкой на генконсульство в Ростове-на-Дону, что в акватории Керченского залива затонуло судно с 9 украинцами на борту.

"Ведутся спасательные работы. Консульство с утра на связи, взаимодействует с Краснодарским управлением МЧС России", – сказал Кирилич.

"Генконсульство мониторит ситуацию, консул готов выехать в район Таманского полуострова для предоставления консульской помощи пострадавшим", – заявил он.

По поводу спасенного моряка, который, по данным российского МЧС, является украинцем, у Кирилича пока информации нет.

В среду под утро судно "Герои Арсенала", которое плыло из Азова в Турцию с зерном, потерпело кораблекрушение. Сигнал бедствия от капитана сухогруза поступил около 03:54.

По предварительным данным, сухогруз полностью пошел под воду приблизительно в 27 км от побережья Крыма в районе Керченской переправы. На борту было 12 человек.

Из воды достали моториста судна, гражданина Украины, он получил переохлаждение, Еще 4-х человек видели в воде, но вытащить не могли из-за волн.

Алена Рощенко, УП

powered by lun.ua