Части задержанных в суде над Коханивским объявлено подозрение

Вторник, 24 октября 2017, 18:09

Шестерым задержанным во время событий в Святошинском районном суде Киев объявили о подозрении.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик.

"Шести лицам объявили о подозрении в совершении хулиганства, умышленного уничтожения или повреждения имущества и вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа", – сообщила Блищик.

Она также пояснила, что по согласованию с прокуратурой полиция внесет ходатайство об избрании для задержанных меры пресечения, которое, вероятно, состоится 25 октября.

По словам пресс-секретаря столичной полиции, других задержанных отпустили.

В то же время, как сообщается во вторник на сайте Государственной судебной администрации, Святошинский районный суд Киева в ходе событий, которые произошли в помещении суда 23-24 октября при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения командиру добровольческого батальона "ОУН" Николаю Коханивскому, понес убытки на более чем 500 тысяч грн.

Как известно, 24 октября сторонники Коханивского забаррикадировались в помещении Святошинского райсуда. Полицейские силой зачистили зал заседаний и задержали 30 активистов.

21 октября в Киеве возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали командира добровольческого батальона "ОУН"  после стрельбы и столкновения с Русланом Качмалой, в которой оба получили травмы.

София Лукашова для УП



powered by lun.ua