В Генштабе ожидают наступления в зоне АТО

Понедельник, 18 декабря 2017, 10:52
mil.gov.ua

По данным разведки, 19 декабря боевики ОРДЛО могут прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что это связано с заявлением Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"В частности, враг планирует активизировать работу своих ДРГ на военных объектах Вооруженных Сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения", - отмечают в Генштабе.

"Кроме того, для обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей боевики могут чаще обстреливать свои позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения", - добавляют в пресс-центре.

В штабе АТО сообщают, что данные провокации направлены на возмущение местного населения с целью негативного отношения, а иногда и агрессии в сторону украинских войск, особенно в преддверии консультаций в "нормандской формате" и заседания трехсторонней контактной группы в Минске, плановых визитов представителей ОБСЕ и прочее.

Ранее сообщалось, что наблюдателям миссии ОБСЕ передали письмо от Минобороны РФ с сообщением о том, что Россия собирается отозвать с территории Украины офицеров своих вооруженных сил с СЦКК.

Как известно, в конце ноября украинская сторона Совместного центра по координации и контролю заявляла, что российская сторона СЦКК и боевики ОРДО блокируют поиск и вывоз с оккупированной территории тела погибшего украинца.

Позже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации на Донбассе поставили в "невыносимые условия".

По его словам, украинская сторона якобы "делает все, чтобы поставить русских офицеров в Совместном центре в невыносимые условия, выдвигая требования, которые невозможно выполнить", поэтому российская сторона должна будет прекратить свою работу в СЦКК.

Украинская правда


powered by lun.ua