25.06

Банковский форум

В БПП заявили, что Саакашвили надо выдворить из Украины "куда угодно"

Понедельник, 18 декабря 2017, 09:58

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз выступает за выдворение Михеила Саакашвили из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба БПП со ссылкой на ее заявление в Facebook.

"Я за экстрадицию этого лица куда угодно, лишь бы подальше от Украины, ведь оно уничтожает наше государство, презирает наше прошлое, нивелирует будущее", - пишет Фриз, комментируя события возле Октябрьского дворца в Киеве.

Также она сравнила бывшего президента Грузии с российским лидером Владимиром Путиным.

"В то время, как действующая власть, следуя закону, действует в правовом поле по отношению к нему, он, как Путин, пренебрегает верховенством права, искажает постулаты на свободный протест, свободу слова, нарушает законы и образует виртуальное пространство негатива. Ему нужен не импичмент - ему нужна власть в стране в десять раз больше той, из которой он позорно бежал", - отмечает депутат.

"Поэтому я за выдворение этого лица", - добавляет она.

Как известно, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили после участия в "Марше за импичмент" и выступления на вече в центре Киева в воскресенье, 17 декабря, заявил, что в Октябрьском дворце на ул. Институтской будет обустроен "координационный штаб".

После противостояния с силами Нацгвардии и правоохранителями участники акции прорвались в холл Октябрьского дворца, но дальше их не пропустили нацгварцейцы. В Октябрьском в это время шел концерт.

Сам Саакашвили заявил, что не призывал участников акции к захвату Октябрського дворца. 

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: