Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В списке на обмен пленными – сепаратисты и похититель нардепа

Понедельник, 18 декабря 2017, 12:48

В списке на обмен пленными с боевиками Донбасса значатся фигуранты дел о сепаратизме в Одессе.

Как сообщил народный депутат Алексея Гончаренко в Facebook, могут выдать "казака" Виталия Назлымова и депутата от "Оппозиционного блока" Александра Кушнарева.

"Фигурантов ряда сепаратистских и террористических дел в Одессе, находящихся сейчас в одесском СИЗО, обменяют на украинских военнослужащих, которые попали в плен к пророссийским боевикам", – отметил он.

"В списке "агентов Кремля" на обмен среди прочих значатся "православный казак" Виталий Назлымов и депутат от Оппоблока Александр Кушнарев. Первый в 2015 году планировал вооруженное восстание и убийство меня, а второй в этом году предпринял попытку моего похищения с покушением на жизнь", – заявил Гончаренко.

"Решение об обмене пророссийских одесских террористов на украинских военнослужащих я поддерживаю, несмотря на то, что как мишени преступных намерений мне хочется добиться для них справедливого наказания", – добавил он.

Депутат признал, что "жизни защитников нашего государства, попавших в плен, бесценны, и любая возможность их спасти должна быть использована".

"Этот обмен является ярким доказательством причастности Кремля к трагическим событиям в Одессе: это явка с повинной для Кремля", – заявил Гончаренко.

"Кстати, Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Россия также обменяла на своих террористов-убийц. Я уверен, что государство-террорист обречено на поражение, а всем пособникам путинского режима уготовано место на лаве подсудимых международного трибунала", – добавил он.

Как известно, в Одесской области суд отпустил из-под стражи ряд фигурантов уголовных дел, которых планируют обменять на пленных, которых удерживают боевики на Донбассе. В частности, из-под стражи освободили россиянина Евгения Мефёдова.

23 февраля сообщалось о похищении в Одессе заместителя главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко. В тот же день нардеп заявил, что Служба безопасности Украины узнала о намерении его похитить – и сама инсценировала похищение. Людей, которые якобы планировали пытки и расправу над Гончаренко, задержали.

В начале октября стало известно, что дело в отношении двух подозреваемых в подготовке похищения нардепа и намерения нанести ему телесные повреждения, а также подозреваемых в организации печати запрещенной литературы, передали в суд.

Депутат Лиманского райсовета Одесской области Александр Кушнарев лишился сына Геннадия в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

В тот трагический день в Одессе произошли столкновения между проукраински настроенными гражданами и пророссийски настроенными людьми, которые завершились пожаром в Доме профсоюзов, в результате которого погибли около 40 человек.

Тогда власти не исключали, что столкновения спровоцировала спецслужба России.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: