Шевченковский суд хочет избавиться от дела Бузины

2166 просмотров
Пятница, 22 декабря 2017, 12:11

Шевченковский районный суд Киева не смог избрать судей для рассмотрения по существу дела об убийстве публициста Олеся Бузины.

Об этом свидетельствует постановление Апелляционного суда города Киева от 14 декабря.

В частности указывается, что и.о. председателя Шевченковского районного суда направил представление в Апелляционный суд с просьбой направить дело Бузины в другой районный суд города Киева, "поскольку невозможно провести автоматизированное распределение производства между судьями, сформировать состав суда из-за отсутствия необходимого количества судей для распределения дела".

Апелляционный суд 14 грудня, рассмотрев представление, отказал в этом представлении и вернул дело в Шевченковский суд.

"Коллегия судей считает, что такие доводы представления являются неубедительными", - говорится в постановлении Апелляционного суда.

"Учитывая то, что согласно материалам производства, на распределении дела судьи (Шевченковского суда - ред.) находились в краткосрочной командировке, а также были временно нетрудоспособные, распределение на следующий рабочий день не состоялось", - сообщается в постановлении.

В конце постановления отмечается:

"Коллегия судей считает, что в Шевченковском районном суде города Киева не исчерпаны все предусмотренные законом возможности для создания состава суда для рассмотрения данного уголовного производства, а потому оснований для направления уголовного производства в другой суд нет".

Согласно информации на сайте Апелляционного суда, дело направили назад 19 декабря.

Как известно, 28 ноября прокуратура города Киева направила в Шевченковский суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины.

Обвинительный акт составлен в отношении подозреваемых Андрея Медведько и Дениса.

Кроме того, потерпевшими в уголовном производстве заявлено гражданские иски к подозреваемым на общую сумму 1,5 миллиона гривен.

В июне 2017 столичная прокуратура завершила расследование этого резонансного преступления, после чего материалы уголовного производства были предоставлены сторонам для ознакомления.

Действия подозреваемых квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua